Вы здесь

Приглашают на бесплатный массаж, навязывают кредит: чебаркульцев предупреждают о заезжих аферистах

Приглашают на бесплатный массаж, навязывают кредит: чебаркульцев предупреждают о заезжих аферистах - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
77

Звонок с таким предложением поступал хотя бы раз на телефон, наверное, каждому из наших соотечественников. Звонившие приглашают на «бесплатную презентацию» каких-то товаров или услуг, а что кроется за этим, знают, пожалуй, только те, кто там побывал.

В Чебаркуле эти люди отметились тоже. О встрече с ними рассказала наша землячка Наталья Приходько в группе «Типичный Чебаркуль». По словам женщины, её пригласили в кафе «Сова», но поставили обязательное условие: взять с собой паспорт, мол, количество мест ограничено, и вход только по документам.

В итоге в течение трёх часов пришедших «обрабатывали», введя в заблуждение, навязали массажную накидку за 169 000 рублей и кредит на неё. Конечно, в реальности это приспособление столько не стоит, да и не нужна в хозяйстве совсем. Но это обманутые понимают уже после. А ещё понимают, что им нужно выплачивать кредит, взятый под серьёзный процент.

Занимаются этим фирмы-однодневки, в случае с Натальей – организации из Екатеринбурга. Но нашей землячке повезло: она нашла толкового юрисконсульта, который помог расторгнуть договор, вернуть товар и деньги. Но Наталья советует всем жителям города: не соглашаться на посещение таких презентаций.

Фото: Наталья Приходько.

Похожие новости