Вы здесь

Приглашаем принять участие в деятельности народных дружин

Приглашаем принять участие в деятельности народных дружин - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
31

В отделе полиции продолжают принимать заявления от граждан, желающих принять участие в деятельности добровольных народных дружин. Такие формирования созданы в городе – это ДНД «Патриот», и ДНД «Каскад» - в Чебаркульском районе.

Двадцать  участников добровольной народной дружины «Патриот» помогают полицейским поддерживать правопорядок в выходные дни,  и во время проведения массовых мероприятий с участием большого числа граждан,  помогают выявлять правонарушения и преступления в ходе оперативно-профилактических мероприятий. Органами местного самоуправления, из бюджета города выделяются денежные средства на материальное стимулирование деятельности народных дружинников, предоставляются льготы и компенсации. Так, в 2020 году,  на финансирование деятельности ДНД «Патриот» выделено 330 тыс. рублей, кроме этого народные дружинники бесплатно посещают бассейн.  Участникам добровольных народных формирований по основному месту работы предоставляется ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы, продолжительностью до 10 календарных дней. Члены народных дружин, участвующие в охране общественного порядка и зарегистрированные в региональном реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Челябинской области, за оказание сотрудникам полиции помощи при пресечении преступлений, административных правонарушений, имеют право на получение единовременной выплаты 20 000 рублей.

Законом Челябинской области 148-ЗО закреплены следующие гарантии участникам народных дружин: при причинении народному дружиннику тяжкого вреда здоровью, повлекшего стойкую утрату трудоспособности и (или) инвалидность ему выплачивается единовременная денежная компенсация понесенных народным дружинником расходов на лечение (но не свыше 250 тысяч рублей); в случае гибели  народного дружинника, в связи с его участием в охране общественного порядка, за счет средств областного бюджета лицам выплачивается единовременное пособие в размере одного миллиона рублей.

В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников. Граждане, желающие принять участие в поддержании правопорядка в городе и районе, могут обращаться в отдел полиции по телефону (35168) 9-70-22 или в кабинет 311 в рабочее время. Будущим дружинникам необходимо принести фотографию в электронном виде и написать заявление.

Спокойствие и порядок в нашем городе – это наша общая забота,  вместе мы сможем сделать больше!

Похожие новости