Вы здесь

Причастен к обороту наркотиков

Причастен к обороту наркотиков - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
58

Чебаркульский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г. Челябинска, который с июня по сентябрь 2020 года предоставлял наркозависимым лицам для употребления наркотических средств.

Кроме того, в вечернее время 25 сентября обвиняемый с помощью сотового телефона вышел в интернет и на определенном сайте приобрел наркотическое средство массой менее 2 грамм. Место нахождение наркотического средства было указано неизвестным лицом, после того, как осужденный перечислил ему денежные средства в сумме 3 500 рублей. До конца противоправное действие не смог довести, так как был задержан сотрудниками полиции.

Действия данного гражданина квалифицированы по ст. 232 ч.1 УК РФ и по ст.228 ч.1 ст.30 ч.3 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, предусмотрена ч.1 ст.232 УК РФ уголовная ответственность и наказывается лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового).

Вину обвиняемый признал в полном объеме. С учетом личности подсудимого, совокупности смягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно с испытательным сроком 1 год.
 

Похожие новости