Вы здесь

Президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» Челябинску и Магнитогорску

Президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» Челябинску и Магнитогорску - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
65

«Горжусь, что наши города Челябинск и Магнитогорск получили заслуженное звание городов трудовой доблести. Важно, что наши жители поддержали это решение. Челябинск и Магнитогорск внесли значительный вклад в общую Победу в Великой Отечественной войне. Челябинск носил гордое звание – Танкоград, потому что именно здесь производили танки и самоходные артиллеристские установки, их было произведено более 20% от всей той техники, которая воевала на полях сражений. В Магнитогорске произвели одну треть стали, которая шла для нужд военной промышленности. Челябинск был центром управления военной промышленности, здесь находилось пять военных наркоматов. Мы помним и чтим память наших ветеранов, тружеников тыла. Во многом это были женщины и дети. Мы сохраним эту память навсегда. Еще раз поздравляю всех жителей региона, Челябинска и Магнитогорска с присвоением этих заслуженных званий», - сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер о присвоении звания «Город трудовой доблести» Челябинску и Магнитогорску.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.