Вы здесь

Пресс-секретарь Владимира Путина заболел COVID-19

Пресс-секретарь Владимира Путина заболел COVID-19  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
65

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что заболел коронавирусной инфекцией. Об этом во вторник, 12 мая, он сообщил «Интерфаксу».

«Заболел, лечусь», — сказал официальный представитель Кремля. Агентство уточняет, что Песков госпитализирован в больницу.

Последний раз он появлялся на публике в день госпитализации премьера Мишустина

Журналисты кремлевского пула агентства РИА Новости в своем Telegram-канале отмечают, что с 30 апреля Пескова не видели на публике. Именно в этот день премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что болен коронавирусной инфекцией.

При этом Песков продолжает работать

Уже после сообщения о своем диагнозе, пресс-секретарь президента продолжил рассказывать информагентствам о планах Путина. Так, он сообщил «Интерфаксу», что глава государства в среду, 13 мая, проведет совещание по поддержке авиаотрасли в связи с эпидемией коронавируса.

Заболела также супруга Пескова — Татьяна Навка

Фигуристка и супруга представителя Кремля Татьяна Навка также госпитализирована с коронавирусом. Об этом она сообщила изданию Daily Storm.

«Мы под контролем врачей, все в порядке, — сказала Навка. — Я практически за два дня прихожу в себя, у меня все нормализовалось: и кровь, и температуры нет. Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда».

«Дмитрий Сергеевич [Песков] тоже под контролем, с ним все в порядке. Лечимся», — добавила она.

Песков рассказал о последних контактах с Путиным

Песков сообщил ТАСС, что в последний раз контактировал с Владимиром Путиным больше месяца назад.

Ранее пресс-секретарь рассказывал, что Путин находится в подмосковной резиденции Ново-Огарево, где живет и работает. Оттуда он проводит рабочие мероприятия, в основном в формате видеоконференций. Контакты президента ограничены, попасть на личную встречу с ним можно только после проверки на коронавирус.

С момента, когда Путин уехал в Ново-Огарево, на сайте Кремля официально сообщалось всего о нескольких его личных встречах. Так, 27 апреля во время видеосовещания по теме пожаров и паводков в одном кабинете с Путиным был глава МЧС Евгений Зиничев, 6 мая президент лично встречался с главой Росгвардии Виктором Золотовым. Во вторник, 12 мая, Путин встретился с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным.

Ранее заболели другие известные политики

Кроме Мишустина, который сообщил о своем диагнозе 30 апреля и назначил и.о. главы правительства вице-премьера Андрея Белоусова, заразился коронавирусом глава Минстроя Владимир Якушев. Его уже выписали из больницы, он продолжает лечение дома. Также коронавирус нашли у министра культуры России Ольги Любимовой. У нее болезнь протекает в легкой форме, поэтому пока нет необходимости в госпитализации.

Также среди заразившихся российских политиков — депутат Госдумы Леонид Калашников и его коллега Дмитрий Новиков, сообщалось о заражении депутатов Мосгордумы Людмилы СтебенковойЕвгения Ступина, подмосковный депутат Иван Жуков скончался, и причиной назвали коронавирусную инфекцию.

 

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.