Вы здесь

Предупреждение велосипедистам!

Предупреждение велосипедистам!  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16
Предупреждение велосипедистам!  - Южноуралец - Газета

Сотрудники полиции призывают чебаркульцев не оставлять велосипеды без присмотра!

С наступлением теплого времени года на улицах появляются велосипедисты. Не все владельцы двухколесных транспортных средств внимательно относятся к сохранности своего имущества, а значит, рискуют стать жертвой злоумышленников и лишиться велосипеда. В прошлом году на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» произошла 21 кража велосипедов, часть из них полицейским удалось вернуть хозяевам. 

Чтобы не лишиться своего имущества, необходимо обеспечить его сохранность, соблюдая некоторые правила:

  • Не оставляйте велосипед в местах, откуда его легко похитить. Велосипед должен быть в поле зрения камер видеонаблюдения, либо в таком месте, чтобы оставаться у вас на виду, пока вы находитесь внутри здания. 
  •  Велосипед должен быть пристегнут специальным тросом с замком, даже если вы оставили его на короткое время. Чем толще трос – тем он надежнее.
  •  Лестничная площадка или подъезд, пусть и закрытые, не лучшее место для хранения велосипеда. Безопаснее всего хранить велосипед в квартире (на балконе), или в гараже. Существует много разновидностей креплений велосипеда на стену.
  •  При использовании велосипедного троса, не пристегивайте его к легкосъемным деталям, например, к колесу. Тонкие тросы, несмотря на их внешнюю прочность, можно перекусить специальным инструментом. Покупайте надежные аксессуары для велосипеда – тросы, замки, велосигнализации и т.д.
  •  Храните все документы, полученные вами при покупке велосипеда. Сфотографируйте серийный номер рамы. Сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы. Это значительно облегчит поиск велосипеда в случае кражи и поможет доказать, что велосипед принадлежит именно вам.  

Также полицейские предостерегают от покупки велосипеда без документов. Помните, что в таком случае, вы рискуете стать владельцем краденого имущества.
 

Похожие новости