Вы здесь

Предоставление в службу занятости информацию о наличии вакантных мест (должностей) обязательно

Предоставление в службу занятости информацию о наличии вакантных мест (должностей) обязательно - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
26

В соответствии ч. 1 ст. 8 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» граждане имеют право на выбор места работы путем прямого обращения к работодателю, или путем бесплатного посредничества органов службы занятости, или с помощью других организаций по содействию в трудоустройстве населения.

В соответствии с п. 3 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять в службу занятости информацию о наличии вакантных мест (должностей).

Непредоставление работодателем сведений о наличии вакантных мест в Центр занятости населения влечет за собой нарушение прав безработных трудоспособных граждан.

Статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган указанных сведений.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Похожие новости