Вы здесь

Предлагают счётчики почти за 5000: чебаркульцы предупреждают земляков о мошенниках

Предлагают счётчики почти за 5000: чебаркульцы предупреждают земляков о мошенниках - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
58

По квартирам пенсионеров ходят «энергетики», зная заранее, кому нужно менять счётчики электроэнергии, в связи с окончанием сроков годности. Об этом «Южноуральцу» в соцсети рассказала подписчица.

По словам жительницы Чебаркуля, эти «специалисты» проводят беседу с пожилыми людьми, дают контакты организации, которая проводит замену счётчиков, и настаивают на том, чтобы потребители обращались именно туда. Те, конечно, не тянут – приезжают в течение часа. За счётчик, установку с передачей данных и опломбировку берут 4 700 – 4 900 рублей. Хотя реально это стоит гораздо дешевле, по данным читательницы, цена счётчика 800 рублей, а установка – 500.

Стоит отметить, что из полиции или от реальных энергетиков нам информации о таких видах мошенничества не поступало. Во всяком случае, пока.

Тем временем, по постановлению Правительства РФ от 02.04.2020 N 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», если срок действия прибора учёта электроэнергии истекает в 2020 году, то до 31 декабря менять его не нужно. До 1 января 2021 года все ресурсоснабжающие и управляющие компании обязаны принимать показания приборов даже с истекшим сроком поверки.

Все интересующие вас вопросы по электросчётчикам и их замене можно задать по единому бесплатному телефону «Уралэнергосбыта» 8-800-2222-500.

Фото: пресс-служба «Уралэнергосбыта»

Похожие новости