Вы здесь

В приоритете - Новый Год

В приоритете - Новый Год - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
14

Алексей Текслер поручил главам обеспечить безопасность жителей во время новогодних праздников 

 Губернатор провел последнее в уходящем году областное совещание с  руководителями муниципальных образований региона и призвал глав проконтролировать в своих территориях соблюдение всех профилактических мер, включая масочный режим и социальную дистанцию из-за пандемии коронавируса. Усилия, в первую очередь в сфере здравоохранения, дают результат. Также работают и ограничительные меры.

«Эпидситуация в регионе остается стабильной, оснований усиливать ограничения нет, и власти региона не планируют это делать», - подчеркнул Алексей Текслер. 

Политика области – находить баланс между здоровьем людей и экономикой. В результате: 

  • экономическая ситуация нормализуется, экономика восстанавливается;
  • прогнозируемый индекс промышленного производства по итогам 2020 года составит примерно 98-99% к уровню 2019  года (незначительное снижение);
  • прогнозируемый спад ВРП  – 2,5-2,6% к уровню прошлого года (лучше, чем в целом по стране).

Среди приоритетных задач – обеспечение безопасных условий для жителей области в период новогодних праздников.

Также губернатор дал старт акции «Елка желаний»: «Уже на этой неделе во всех муниципалитетах необходимо начать проведение акции «Елка желаний», где исполнить новогодние желания детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Коллеги, это крайне важно, чтобы у нас в каждом муниципалитете мероприятие состоялось».

Несмотря на пандемию, праздник для детей должен состояться, особенно для ребят из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, считает губернатор. Но с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора. Закуплены сладкие наборы для более 165 тысяч юных южноуральцев. Подарки уже поступили в территории, с 16 декабря их начнут выдавать. Закупили 2 тыс. подарков для ребят с ограниченными возможностями здоровья, которым нельзя кушать обычные сладости.

«Прошу глав муниципальных образований подключиться, проконтролировать, чтобы все прошло достойно. Новогодний подарок нужно вручить каждому ребенку, кому он положен, повторюсь, с соблюдением всех санитарных мер предосторожности», - сказал губернатор.

 

 

 

Похожие новости