Вы здесь

Правильные места для знакомства

Правильные места для знакомства - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
14

Лет 20 лет назад познакомиться с представителем противоположного пола, как и построить с ним отношения, было намного проще, чем сегодня. Кажется, изобретено столько средств коммуникации: знакомься — не хочу! Но что в результате? Переписка в соцсетях, вымышленные «рыцари» и «принцессы» с накачанными частями тела и нереальными запросами. Новое поколение совершенно утратило навык личного общения друг с другом. Встретить порядочного человека на улице, тем более познакомиться с ним, практически невозможно. Где же тогда это делать?

Мы решили спросить об этом наших мудрых предков. Итак, где сегодня искать вторую половинку? 

Как не парадоксально это звучит, но многие из представителей старшего поколения считают, что на выставке или на каком-либо городском празднике. «Помню, как моя расфуфыренная подруга пошла на художественную выставку в Челябинске (мы тогда там учились и жили в общежитии), — рассказывает Мария Яковлевна. — Все девчонки над ней посмеялись, а она вернулась с ухажёром. Рассказала нам, что сначала ходила по залу, как павлин, и на неё никто не обращал внимания. Но когда она сама подошла к одному из посетителей, внимательно рассматривающего картину, и задала вопрос, тот охотно ей ответил. Завязалась беседа. Этот мужчина до сих пор живет вместе с моей подругой. У них уже трое внучек. А я познакомилась со своим избранником в Чебаркуле во время демонстрации, посвящённой 1 Мая: у меня был тяжёлый транспарант, и Алексей помог мне его нести». 

«Знакомиться надо на спортивных мероприятиях, — посоветовала Евгения Михайловна. — Только там можно встретить здоровых, сильных парней без вредных привычек. Мы со своим будущим мужем присмотрели друг друга на эстафете, которая ежегодно проводилась в мае на нашем городском стадионе. Конечно, потом я долго испытывала его чувства на прочность, но крепкий духом спортсмен выстоял всё!»

«Самый беспроигрышный вариант знакомства — это магазин, — считает Ольга Николаевна. — Сейчас столько супермаркетов, по ним гуляй и гуляй. Тут и уровень зарплаты сразу видно, и предпочтения налицо. «Я долго была в разводе с мужем, «болела», ни на кого не обращала внимания. А тут дети позвонили, что приедут на мой день рождения. И я слонялась по магазину в поисках чего-то вкусненького. И когда подошла к полкам с алкоголем, увидела импозантного мужчину, выбирающего дорогостоящий напиток. Подошла и сказала: «Вижу, Вы прекрасно разбираетесь в этом деле, а я ничего не понимаю. Посоветуйте, пожалуйста, чем таким приятным можно угостить родственников и друзей в день юбилея». Между нами завязался диалог. 

— А сколько Вам лет, если не секрет? — с улыбкой спросил он.
— Разве от возраста зависит выбор напитка? — поинтересовалась в свою очередь я.
— Конечно! — он заулыбался. — Чем старше женщина, тем более изящным должен быть напиток…
В общем, Виктор Константинович помог мне с выбором и стал ещё одним гостем на моём юбилее. С тех пор мы не расстаемся».

И, наконец, самая смешная история, которую поведал Николай Николаевич. «Несколько лет я прожил один в пустой квартире. И вот однажды моя соседка по саду, видя как я одинок, предложила: «Слушай, Коля, чего ты всё «дом-сад-дом-сад». Пошел бы в парк Победы, сел на лавочку, женщины бы к тебе сами, как голуби, слетелись!»

Не бойтесь проявлять инициативу. Не надо сидеть в четырёх стенах и ждать, что прекрасный принц упадет на вас с неба. Если в самом деле хотите найти приличного мужчину — подайте ему знак и покажите свою заинтересованность. А где именно произойдёт ваша судьбоносная встреча, не так уж и важно на самом деле. Так что просто чаще смотрите по сторонам и улыбайтесь, вдруг кто-то влюбится в вашу улыбку.  

Похожие новости