Вы здесь

Права с чужими данными

Права с чужими данными - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
13

Осуществляя надзор за дорожным движением инспекторы областного полка ДПС остановили «Ладу», водитель которой был пьян — это было подтвердила проверка. При этом на требование стражей порядка предъявить документы водитель, житель Верхнеуральского района 32-х лет, предоставил водительское удостоверение с признаками подделки.

При проверке по базе данных госавтоинспекторы выявили несоответствие ранее выданному документу. При выяснении обстоятельств, сотрудники полиции установили, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности по статье 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях за управление автомобилем в состоянии опьянения. Ему было назначено наказание в виде штрафа размером 30 000 рублей, а также он был отстранен от управления автотранспортом. Игнорируя назначенное ему наказание, мужчина при помощи неустановленных лиц изготовил поддельное водительское удостоверение, в которое было вклеено его фото, а вот остальные данные принадлежали не ему, а его знакомому.

Дознанием МО МВД России «Чебаркульский» в отношении недобросовестного водителя возбуждены два уголовных дела, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость) и частью 3 статьи 327 (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Максимальные санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок
до трех лет и до одного года соответственно. Поддельное водительское удостоверение у мужчины было изъято, также полицейские поместили на специализированную стоянку автомобиль подозреваемого.

В отношении мужчины дознавателем избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Похожие новости