Вы здесь

Пожилых рыбаков с инсультом и травмой эвакуировали со льда озера в Челябинской области спасатели

Пожилых рыбаков с инсультом и травмой эвакуировали со льда озера в Челябинской области спасатели - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
41

Миасским спасателям всего за один день пришлось дважды эвакуировать со льда озера пожилых рыбаков, которым понадобилась помощь медиков. Об этом «Южноуральцу» рассказали в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Первый вызов спасателям поступил накануне, 14 апреля, днём от медиков неотложки. Помощь нужна была 70-летнему пенсионеру. Дедушка поскользнулся, неудачно упал на бедро, а подняться не смог. Махал руками, чтобы его заметили другие рыбаки. Они заметили, не бросили в беде: вызвали скорую. А медики, поняв, что самим выходить на лёд опасно, а пострадавший пациент к ним не дойдёт, позвонили спасателям.

Второй вызов поступил чуть позже, также от медиков. Их, как и в предыдущем случае, вызвали рыбаки. Мужчины заметили, что с пожилым человеком что-то не так – у него онемела половина тела, пропала речь. Приехавшие сотрудники неотложки снова позвонили спасателям, и те опять эвакуировали рыбака со льда и передали врачам. Оказалось, с мужчиной на рыбалке случился инсульт, его увезли в больницу.

Напомним, о подобном случае «Южноуралец» сообщал совсем недавно. Выходит, что это не такая уж и редкость. Поэтому медики просят: если вы чувствуете себя не очень хорошо, воздержитесь от похода на рыбалку.

Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области.

Похожие новости