Вы здесь

Пожары в Чебаркульском районе за прошедшие выходные

Пожары в Чебаркульском районе за прошедшие выходные - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
139

Поздним вечером, 17 апреля 2020 года, пожарные Чебаркуля получили тревожный сигнал из села Кундравы. Огненная стихия вышла из-под контроля в слесарной на улице Комсомольской. На ликвидацию происшествия направились дежурные караулы 48-й, 103-й пожарных частей и местной добровольной пожарной команды. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены отделка потолка и стен, вещи и мебель. Кроме того, пострадал мужчина 1978 года рождения. С термическим ожогом дыхательных путей и отравлением угарным газом он был госпитализирован в Чебаркульскую городскую больницу. Специалисты не исключают, что причина пожара может быть связана с неосторожностью при курении.

19 апреля огнеборцы 5 раз выезжали на тушение травы и камыша. Пожары имели место в Чебаркуле на улице Куйбышева и Суворова, в селе Варламово посёлке Бишкиль и деревне Казбаево.

20 апреля 2020 года, около полуночи, жители многоквартирного дома на улице Электростальской сообщили диспетчеру пожарной охраны о возгорании в комнате на 3-м этаже. Первыми к месту происшествия прибыли боевые расчёты 48-пожарно-спасательной части. К тому времени часть жильцов дома самостоятельно покинули свои квартиры, ещё 17 человек эвакуировали огнеборцы. Одновременно пожарные провели боевое развёртывание и приступили к тушению. В результате происшествия уничтожены диван и мусор, повреждена отделка стен и потолка. Пострадавших нет. Стоит отметить, что в помещении, где произошло возгорание, никто не проживал, войти туда мог любой желающий. По предварительным данным, причина пожара кроется в неосторожном обращении с огнём неустановленных лиц.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.