Вы здесь

Пожары не утихают

Пожары не утихают - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
47
Пожары не утихают - Южноуралец - Газета
Пожары не утихают - Южноуралец - Газета

За прошедшие выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрирован 31 пожар.

Чебаркульский городской округ и муниципальный район:

В выходные огнеборцы 48-й и 104-й пожарных частей ликвидировали травяные палы в селе Малково и посёлке Бишкиль. Причина возгораний - неосторожное обращение с огнем.

Утром 20 июня за помощью к пожарным обратились жители многоквартирного дома на улице Ленина. Жильцы сообщили о запахе гари и задымлении в подъезде. К месту происшествия оперативно прибыли 2 красные автоцистерны и автолестница 48-й пожарно-спасательной части. Огнеборцы провели эвакуацию жителей дома, осуществили боевое развёртывание, обнаружили очаг возгорания в квартире на втором этаже. Пожарные проникли в жилище и потушили пламя. Пенсионерка, проживающая в квартире, не пострадала, она самостоятельно вышла на улицу до прибытия специалистов МЧС России. В результате возгорания повреждены мебель, вещи, стены и потолок. Пострадавших нет. Причину происшествия устанавливают специалисты отдела надзорной деятельности.

19 и 20 июня огнеборцы тушили лесные пожары в Бишкильском и Травниковском участковых лесничествах.

Миасский городской округ:

В период с 19 по 21 июня пожарные Миасса осуществили 11 выездов на тушение травы, мусора и камыша. Возгорания произошли на улицах Победы, Моховой, Академика Павлова, Транспортной и Попова, в районе Южного кладбища, Динамовского шоссе, автомобильных дорог Миасс-Устиново и Миасс-Карабаш, неподалёку от садового товарищества «Ильмены-2». Причина происшествий - неосторожное обращение с огнём.

После полуночи 20 июня на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании на улице Пушкина. «Красный петух» разгулялся в деревянных надворных постройках. Ликвидировать происшествие отправились боевые расчёты 29-й пожарно-спасательной части. В результате возгорания повреждены кровля, перекрытие и стены строения. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина пожара связана с неосторожным обращением с огнём.

В вечернее время 20 июня огнеборцы Миасса выезжали в садовое товарищество «Восход». Пожар начался в двухэтажной деревянной бане. Из-за сильного ветра огненная стихия быстро распространялась по деревянным строениям. Под натиском пламени не устояли дом и надворные постройки. Прибывшие по повышенному номеру сложности пожарные опасались, что в строениях могут находиться люди, к счастью, хозяева были в безопасности. В результате возгорания уничтожены дом, баня, надворные постройки, пострадала кровля и стена дома на соседнем участке. Пострадавших нет. Причиной произошедшего, по предварительным данным, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. На месте происшествия работали 4 единицы пожарной техники.

Ночью 21 июня неизвестные учинили возгорание на веранде детского сада на улице Макаренко. Огнеборцы 16-й пожарной части в считанные минуты потушили пламя, однако деревянный пол строения успел пострадать. Причина происшествия - неосторожное обращение с огнём.

20 и 21 июня пожарные расчёты осуществляли тушение сухой растительности на территории Тургоякского и Миасского участковых лесничеств, Городских лесов.

Карабашский городской округ:

С 19 по 21 июня на территории Карабаша зафиксированы возгорания травы, камыша и мусора в районе озера Увильды, стелы «Карабаш», на улице Ленина и Шипулина. Причина пожаров - неосторожное обращение с огнём.

Во второй половине дня 19 июня диспетчеру пожарной охраны поступил тревожный сигнал с улицы Сыпачева. Огонь вышел из-под контроля в деревянной бане. К месту происшествия направился дежурный караул 72-й пожарно-спасательной части. Своевременное обнаружение возгорания и профессиональные действия огнеборцев позволили минимизировать ущерб. В результате пожара повреждена лишь кровля строения. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в неправильном устройстве или неисправности дымовой трубы.

Уйский муниципальный район:

Вечером 20 июня произошел пожар в селе Аминево. Пламя охватило деревянный дом на улице Советской. Спустя 2 минуты после сообщения к месту происшествия прибыл пожарный расчёт Аминевской добровольной пожарной команды, на помощь следовали дежурные караулы 74-й пожарно-спасательной части и Кидышевской добровольной пожарной команды. Огненная стихия успела не на шутку разгуляться, распространяясь по деревянным конструкциям. К счастью, удалось точно установить, что людей в доме нет. В результате пожара частично уничтожены и повреждены кровля, перекрытие, стены дома, припаркованный легковой автомобиль «Дэу Нексия». Специалисты не исключают, что причиной возгорания могло стать нарушение правил монтажа электрооборудования.

21 июня уйские пожарные тушили траву в районе улицы Братьев Кашириных.

 

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.