Вы здесь

Пожарные провели тренировку на главной теплоэлектроцентрали города

Пожарные провели тренировку на главной теплоэлектроцентрали города - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
19
Пожарные провели тренировку на главной теплоэлектроцентрали города - Южноуралец - Газета
Пожарные провели тренировку на главной теплоэлектроцентрали города - Южноуралец - Газета

На территории теплоэлектроцентрали состоялось тактико-специальное учение по ликвидации розлива мазута.

В учениях в Миассе участвовали 50 человек – сотрудники компании, поисково-спасательной службы, Миасского пожарно-спасательного гарнизона, задействовано 13 единиц техники. По легенде на территории объекта во время слива мазута из цистерны произошел розлив нефтепродуктов, возникла угроза возгорания пролитых веществ.

Основной целью специалисты обозначили отработку взаимодействия между силами и средствами РСЧС.

После обнаружения технологической аварии сигнал был направлен оперативным службам. Специалисты, задействованные в ликвидации последствий условной ЧС, оценили обстановку и возможные риски. Оперативный персонал объекта после вводных инструктажей действовал согласно должностным инструкциям. Сотрудники аварийной бригады приступили к локализации и ликвидации розлива. Подразделения пожарной охраны обеспечивали безопасность проведения работ и не допустили возгорания на месте происшествия.

Алгоритм ликвидации таких происшествий предусматривает откачку оставшегося мазута, обработку территории сорбентами и снятие грунта, который пропитался нефтепродуктами. По сути, проводится рекультивация территории.
Объект имеет повышенную пожарную опасность, поэтому проводить учения с применением воспламеняющихся смесей здесь нельзя, тем более поджигать их. Огня на территории ТЭЦ не было, мазут не разливали, происшествие было условным, а вот действия по его ликвидации реальными.

- Мы проверили, как проходят сигналы, своевременно ли передаётся информация о ЧП. Проконтролировали время прибытия аварийной бригады, добровольной пожарной команды, спасателей и огнеборцев – отметил заместитель начальника 5 пожарно-спасательного отряда Александр Шляхтин.

Все участники тренировки справились с поставленными задачами.
 

Похожие новости