Вы здесь

Пожар в Уйском: сгорел магазин

Пожар в Уйском: сгорел магазин - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21
Пожар в Уйском: сгорел магазин - Южноуралец - Газета
Пожар в Уйском: сгорел магазин - Южноуралец - Газета

За прошедшие сутки на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрирован 1 пожар.

Днём 24 августа диспетчеру 74-й пожарно-спасательной части поступил сигнал о задымлении в продовольственном магазине на улице Российской в селе Уйское. К месту происшествия незамедлительно были направлены 2 автоцистерны. Прибывших огнеборцев встретила сотрудница магазина, она сообщила, что в здании никого нет. Проведя боевое развёртывание, специалисты МЧС России проникли в торговую точку и потушили пламя. В результате пожара уничтожен холодильник, повреждена стена. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара могло стать нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Отметим, что в данном универсаме отсутствовала пожарная сигнализация. По стечению обстоятельств, сотрудница магазина заметила возгорание на той стадии, когда ещё была возможность спастись и минимизировать ущерб от пожара. В противном случае последствия могли быть самыми трагичными. Специалисты МЧС России рекомендуют устанавливать как дома, так и в других помещениях несложное устройство способное спасти человеческие жизни — автономный пожарный извещатель. Прибор реагирует на уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (дыма) веществ и материалов и подаёт громкий звуковой сигнал. Некоторые модели могут передавать сигналы на телефон или в пожарную часть.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте  правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.