Вы здесь

Пожар в Ильменском заповеднике ликвидирован

Пожар в Ильменском заповеднике ликвидирован - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
14

Утром 15 октября огненная стихия разбушевалась на территории Ильменского государственного заповедника.

К месту происшествия были незамедлительно направлены силы и средства Миасского пожарно-спасательного гарнизона. Территория, где происходило горение, недоступна для спецтранпорта. Тушение осуществлялось ранцевыми огнетушителями. К ликвидации пожара были привлечены 86 человек личного состава и 13 единиц техники. Пламя удалось остановить на площади в 15 гектар. В настоящее время сотрудники спецслужб остаются на месте происшествия для предотвращения повторных загораний, проводится проливка территорий. Угрозы населенным пунктам нет.

Причину пожара устанавливают дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

Напоминаем, с 16 октября на территории Миасского городского округа введён особый противопожарный режим. Запрещено посещение лесов гражданами и въезд транспортных средств, под запретом разведение костров, проведение пожароопасных работ в период сухой и ветреной погоды. Нарушение этих правил предусматривает штрафные санкции. «Зеленные легкие» нашей планеты нуждаются в заботе. Заметив пожар – не проходите мимо. Попытайтесь самостоятельно потушить пламя или сообщите о происшествии по телефонам 101 или 112.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.