Вы здесь

Пожар в Чебаркуле

Пожар в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
27

За прошедшие сутки на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 2 пожара.

Утром 3 августа чебаркульские огнеборцы тушили траву в районе улицы Миасской. По предварительным данным, причиной происшествия стал оборвавшийся провод линий электропередач.

Кроме того, днём 3 августа очевидцы сообщили в пожарную охрану о запахе дыма в многоквартирном жилом доме. К месту происшествия незамедлительно направились 2 пожарных расчёта. Пока огнеборцы были в пути, соседи проникли в квартиру на 4 этаже. В одной из комнат они обнаружили мужчину на тлеющем диване. Подоспевшие пожарные передали пострадавшего сотрудникам скорой помощи, мужчина был госпитализирован в реанимацию городской больницы. В результате пожара поврежден лишь диван. Предположительно, причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Каждый курящий человек должен понимать свою ответственность. Непотушенная сигарета представляет потенциальную опасность, которая может привести к трагическим последствиям. Чтобы избежать этого, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности при курении:

  • Курите только в специально отведенных для этого местах;
  • Не курите лёжа, в состоянии алкогольного опьянения;
  • Не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;
  • Обязательно убедитесь, что выброшенные спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте  правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам  «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.