Вы здесь

Поздравляем, мы "кинули" вас на 2 миллиона...

Поздравляем, мы "кинули" вас на 2 миллиона... - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
37

Именно такую фразу услышала в трубке телефона жительница Чебаркуля, после того как перевела все свои сбережения в «безопасную» ячейку.

В Межмуниципальный отдел МВД России «Чебаркульский» обратилась местная жительница 1963 года рождения и призналась, что попала под влияние аферистов. При этом заявительница честно призналась, что неоднократно присутствовала на встречах с сотрудниками полиции, которые рассказывали, как не стать жертвой мошенников. Но…

60-летняя горожанка, работающая в сфере культуры, рассказала, что неделю назад получила сообщение в месенджере от своего знакомого, который предупредил ее о последующем звонке правоохранителей по важному вопросу. Женщина тут же перезвонила ему в месенджере, но мужчина трубку не снял, однако прислал новое сообщение о том, что разговоры могут прослушивать.

На следующий день ей позвонили и сообщили, что женщина оказалась вовлеченной в мошенническую схему и существует угроза ее сбережениям. Далее общение перешло в месенджер и некая девушка-юрист, используя профессиональные термины и ловко оперируя названиями статей Уголовного Кодекса убедила женщину, что ей необходимо закрыть счет в банке, перевести все накопления в защищенную ячейку и никому не говорить о своих действиях, поскольку за разглашение деталей операции по защите ее сбережений последует уголовная ответственность.

Собеседница почти всегда была на связи и инструктировала женщину, под ее руководством, жительница Чебаркуля отправилась в Миасс, получила 600 000 рублей наличными со своего банковского счета и перевела их по указанным ей реквизитам банковских карт. Оставшиеся на счете деньги, она перевела на следующий день в 6 приемов на разные банковские карты незнакомых ей лиц. Спустя день, новый «специалист по безопасности», вступивший в беседу с женщиной, уговорил ее занять у приятеля еще 160 000 рублей и снова отправить их на безопасный счет. Всего за восемь дней жительница Чебаркуля перевела мошенникам 1 миллион 849 тысяч 500 рублей. Во время последнего звонка от «специалистов» она услышала смех в трубке и фразу: «Поздравляем, мы кинули вас на два миллиона и своих денег вы больше не увидите…»

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции ежедневно информируют чебаркульцев о том, как не стать жертвой мошенников и призывают горожан повысить бдительность, проявлять осторожность и рассудительность при получении информации об угрозе сбережениям. В настоящее время, это основная уловка, которой пользуются аферисты с целью запугать граждан и заставить их перевести деньги. Если вы получили тревожную информацию, прежде всего перепроверьте её: обратитесь в подразделение банка и задайте все, интересующие вас вопросы, поделитесь сомнениями с родственниками, позвоните в дежурную часть ОВД Чебаркуля по телефону 102 или (35168) 2-25-22 и расскажите о подозрительном звонке. Самое главное: никогда не спешите выполнять требования незнакомых лиц по телефону, особенно, если это касается ваших сбережений, не переводите деньги незнакомым людям, завершите сомнительный телефонный разговор и прекратите попытки аферистов манипулировать вами!

Источник: Полиция Чебаркуля

Похожие новости