Вы здесь

Потерял почти 50 000: житель Чебаркуля познакомился в соцсети с девушкой, а это оказались мошенники

Потерял почти 50 000: житель Чебаркуля познакомился в соцсети с девушкой, а это оказались мошенники - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
62

18-летний парень из Чебаркуля познакомился в соцсети с девушкой. Общались молодые люди достаточно длительное время, и наш земляк стал доверять новой знакомой. И когда девушка попросила о помощи, парень, конечно, не смог отказать.

Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский», сетевая собеседница попросила перевести ей деньги, которые она пересилит через платёжную систему «Webmoney». Сама она это не могла сделать, объяснив, что её карта на перевыпуске. Парень, ничего не подозревая, написал девушке номер карты и код из СМС. Следом ему прислали уведомление о поступлении ему на карту 47 854 рублей. Такая сумма, кстати, была на его счету, но чебаркульца это не смутило. Собеседница попросила перевести ей эти деньги, но банк заблокировал операцию. Тогда девушка дала указание перечислить сумму на электронный Qiwi-кошелек. Что парень и сделал.

Молодой человек понял, что его обманули, когда обнаружил, что на его карте не осталось совсем ничего. И только после этого он пошёл в полицию.

В ходе предварительной проверки выяснилось: девушки с таким именем, которое указано на странице, с которой вели переписку с нашим земляком, не существует. Аккаунт зарегистрировали мошенники, переписывались с парнем и втирались к нему в доверие специально, чтобы потом обмануть. Полицейские завели дело по статье «Мошенничество», и сейчас ищут причастных к обману.

- Полицейские призывают юных чебаркульцев и жителей района, внимательнее относится к общению с незнакомцами в сети Интернет. Помните, что мошенники используют различные способы обмана пользователей сети, в том числе и общение через фальшивые страницы. Будьте бдительны, не сообщайте персональных данных банковских карт и пароли, полученные в смс-сообщениях и предназначенные только для вас – посторонним лицам! Передавая конфиденциальную информацию неизвестным – вы можете лишиться всех своих сбережений!- прокомментировали в МО МВД «Чебаркульский».

 

Похожие новости