Вы здесь

После вмешательства горпрокуратуры подрядчиком приняты меры по очистке дорог г.Чебаркуль

После вмешательства горпрокуратуры подрядчиком приняты меры по очистке дорог г.Чебаркуль - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
26

Чебаркульской городской прокуратурой с привлечением сотрудников ГИБДД 20 января проведена проверка соблюдения требований безопасности дорожного движения при организации содержания автомобильных дорог Чебаркульского городского округа, в ходе которой выявлены нарушения требований закона.

Установлено, что покрытие проезжей части дорог и улиц г.Чебаркуля предъявляемым требованиям безопасности дорожного движения не соответствует.

Основными недостатками содержания стали: образование снежного вала перед пешеходным переходом наличие уплотненного снежного покрова на проезжей части, образование колейности, наличие не очищенной от снега прибордюрной зоны, следствием чего стало сужение дорог; наличие рыхлого снега на перекрестках; Кроме того, проезжая часть на опасных участках дорог не обработана противогололедным материалом. Подобного рода недостатки выявлены на ул.ул. Ленина, 1 Мая, Бр.Кашириных, Дзержинского, Электростальская и др.

В связи с тем, что в день проверки имели место осадки в виде снега и не истекли сроки, предусмотренные ГОСТ для окончания работ по уборке снега и зимней скользкости на дорогах, то вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, прокуратурой не решался.

При этом, директору миасской организации – ООО «Маркиратор», с которой УЖКХ администрации Чебаркульского городского округа заключен муниципальный контракт по зимнему содержанию дорог, прокуратурой объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог и возможности привлечения к административной ответственности.

Также в адрес руководителя ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» Челябинской области направлено требование о повторном проведении проверки после истечения срока окончания работ по

снегоочистке и зимней сколькозти, предусмотренного ГОСТ, и решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Более того, главе Чебаркульского городского округа и ГИБДД поручено ежемесячно предоставлять в прокуратуру сведения о принятых мерах по обеспечению безопасности дорожного движения на улицах города.

Благодаря вмешательству горпрокуратуры подрядной организацией приняты меры к очистке улиц города от снега (в частности ул.Бр. Кашириных), в том числе устранению (минимизации) колейности на дорогах.

Следует отметить, что жителям города по всем вопросам содержания дорог местного значения, необходимо обращаться в администрацию Чебаркульского городского округа, УЖКХ города, ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» Челябинской области.

Фото: личная страница в соцсети Светланы Виноградовой

Похожие новости