Вы здесь

После трагедии в Миньяре очистку снега и льда с крыш возьмут на контроль главы муниципалитетов

После трагедии в Миньяре очистку снега и льда с крыш возьмут на контроль главы муниципалитетов - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
31

После случившегося в ашинском Миньяре губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил главам муниципальных образований взять на контроль очистку крыш от снега и льда и в срочном порядке проработать этот вопрос с местными управляющими компаниями. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе правительства региона.

О том, что случилось в Миньяре, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. В этом городе с крыши дома №6 на улице Центральной сорвалась снежная масса и упала на 45-летнюю женщину. Пострадавшая получила тяжёлые травмы, и сейчас она в больнице.

Будьте бдительны и осторожны! Находясь в опасной зоне, можно получить тяжелые и опасные для жизни травмы. Запомните несложные правила:

1. Не приближаться к домам со скатными крышами, с которых возможен сход снега и не позволять находиться в таких местах детям.
2. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.
3. Избегать нахождения вблизи линий электропередачи, карнизов зданий и других объектов, с которых возможен сход снега.
4. При наличии ограждения опасного места не пытаться проходить за ограждение, а обойти опасные места другим путем.
5. Не ходить по улице в наушниках, вы не услышите шума падающего снега с крыши.
6. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.
7. После падения снега и льда с края крыши снег и лед могут сходить и с середины крыши, поэтому если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега, то это указывает на опасность данного места.
8. Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо немедленно вызвать скорую помощь.

После случившегося Алексей Текслер поставил главам муниципалитетов задачу проконтролировать УК в уборке снега и льда с крыш, а главе Ашинского района поручил оказать всю необходимую поддержку пострадавшей женщине и ее семье.

Как сообщает пресслужба администрации Чебаркуля, помимо естественного схода снега с крыш, работы по очистке выполняются силами управляющих компаний города. Специалисты убирают снег с домов, имеющих мягкую и двускатную крыши. Проведение работ находится на контроле УЖКХ администрации ЧГО.

Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Похожие новости