Вы здесь

После отмены особого противопожарного режима резко увеличилось количество возгораний

После отмены особого противопожарного режима резко увеличилось количество возгораний - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

За прошедшие выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 34 пожара.

Чебаркульский городской округ и муниципальный район:

Вечером 11 июня диспетчеру пожарной охраны Чебаркуля поступил тревожный сигнал из деревни Большаково. Огненная стихия разбушевалась на частном деревообрабатывающем производстве, оборудованном на территории домовладения. К месту происшествия были незамедлительно направлены 5 единиц пожарной техники. Языки пламени, разносимые порывами ветра, стремительно распространялись по деревянным конструкциям. Огонь сначала перекинулся на баню, надворные постройки, а затем на жилые дома и гаражи. Чтобы локализовать и ликвидировать открытое горение пожарным потребовалось немало сил и времени. Всю ночь специалисты МЧС России находились на месте происшествия, проводя разбор завалов, проливку деревнях элементов, для предотвращения повторного загорания. В результате пожара уничтожены пилорама, 2 дома, 2 гаража, 2 бани, надворные постройки, пиломатериалы. Пострадавших нет. В обстоятельствах возгорания разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

11 и 12 июня чебаркульские огнеборцы выезжали на тушение травы на улице Крылова и камыша на южнее улицы Осипенко. Причина происшествий - неосторожное обращение с огнём.

Уйский муниципальный район:

11 июня огнеборцы Уйского района ликвидировали возгорания травы в посёлке Мирном и тополиного пуха в селе Уйское. 14 июня в селе Уйское горел мусор, а неподалёку от села Кидыш стог соломы. Причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнём.

Миасский городской округ:

За прошедшие длинные выходные миасские пожарные 12 раз выезжали на тушение травы и мусора. Возгорания произошли в посёлках Новоандреевка и Северные печи, селе Черновское, близ садовых товариществ «Восход» и «Рябинушка», в районе улиц Щукина, 8 Марта, Орловская, Лесопильная и Набережная. Во всех случаях причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнём.

Вечером, 11 июня, очевидцы сообщили пожарным о возгорании неподалёку от села Устиново. В объятиях огненной стихии оказался легковой автомобиль «Хендай Солярис». На помощь гражданам отправился дежурный караул 29-й пожарно-спасательной части. Владелец транспортного средства пытался самостоятельно справиться с огнём до прибытия пожарных расчётов, что обернулось ожогами туловища и конечностей. Сотрудники скорой помощи госпитализировали мужчину 1955 года рождения. В результате происшествия автомобиль был уничтожен. Не исключено, что причиной возгорания явилась неисправность электрооборудования транспортного средства.

12 и 14 июня огнеборцы 29-й пожарно-спасательной части ликвидировали возгорания сухой растительности на территории Городских лесов и Миасского участкового лесничества.

Поздним вечером 14 июня на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании на улице Винокурова. Огненная стихия вышла из-под контроля в деревянной бане. Ликвидировать происшествие направились 2 боевых расчёта 16-й и 29-й пожарных частей. В результате возгорания повреждены обрешетка кровли и стена. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина пожара связана с неправильным устройством или неисправностью печи.

Ночью 15 июня диспетчеру пожарной охраны Миасса практически одновременно поступили 2 сообщения о возгораниях легковых автомобилей в разных районах улицы Вернадского. Пламя охватило «ВАЗ 2107» и «ВАЗ 21099». На тушение были направлены 2 единицы пожарной техники. В результате возгорания у обоих автомобилей уничтожены салоны, кроме того повреждён кузов «Газели», припаркованной рядом с «ВАЗ 21099». Пострадавших нет. Специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам разбираются в обстоятельствах происшествий.

15 июня, око 4 часов ночи, произошел пожар в миасском садовом товариществе «Урал-2». Пламя вспыхнуло в шлакоблочном садовом домике. В результате происшествия повреждены перекрытие, отделка стен, вещи и мебель. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина возгорания связана с неосторожным обращением с огнём. На тушение выезжали 2 пожарных расчёта.

Карабашский городской округ:

В период с 11 по 15 июня карабашские пожарные 4 раза выезжали на тушение травы и мусора. Происшествия имели место в районе Рабоче-крестьянской улицы и Гранитной, на Полигоне ТБО и неподалёку от озера Увильды.

В вечернее время 13 июня «красный петух» разгулялся в неэксплуатируемом деревянном доме на улице Горной. Ликвидировать происшествие отправились боевые расчёты 72-й пожарно-спасательной части. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены перегородки, потолок и стены дома, стены сарая и забор. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина пожара связана с неосторожным обращением с огнём.

Днём 14 июня за помощью к пожарным обратились жители двухэтажного многоквартирного дома на улице 23 годовщины Октября. Очевидцы сообщили о запахе гари в двухкомнатной квартире на 1-ом этаже. К месту происшествия был направлен дежурный караул 72-й пожарно-спасательной части на 2-х автоцистернах. Прибывшие огнеборцы провели эвакуацию 15 жителей дома и приступили к тушению. К счастью, в полыхающей квартире никого не было. В результате возгорания повреждены пол и стены. Пострадавших нет. Специалисты не исключают, что причина пожара кроется в неосторожном обращении с огнём.

Чуть позже в тот же день на улице Металлургов загорелся припаркованный легковой автомобиль «Лада Калина». В результате происшествия транспортное средство было уничтожено. Пострадавших нет. В настоящее время дознаватели госпожнадзора устанавливают причину и обстоятельства пожара.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Похожие новости