Вы здесь

Пора платить налоги: осталось меньше месяца

Пора платить налоги: осталось меньше месяца - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
69

Срок уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2021 год – не позднее 1 декабря 2022 года

Платить налоги – это обязанность граждан. Указанные в уведомлении суммы – это не добровольные, а обязательные платежи, которые нужно внести в установленный срок. Обязанность по уплате налогов несовершеннолетними возлагается на законных представителей несовершеннолетних детей (родителей, опекунов).

Пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» рассылка налоговых уведомлений осуществляется только в электронном виде, без направления по почте на бумажном носителе.

Если гражданин не получил уведомление за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, он может обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ, направить заявление об этом через «Личный кабинет налогоплательщика» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Вся официальная информация о способах оплаты имущественных налогов для физлиц, изменениях 2022 года и ответы ФНС на самые популярные вопросы собрана налоговиками на специальной страничке - «Налоговое уведомление – 2022».

Узнать о ставках имущественных налогов, установленных в конкретном муниципальном образовании, можно с помощью сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Налоги за 2021 год, указанные в направленных уведомлениях, необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2022 года. Если налогоплательщик не заплатит вовремя, то уже со следующего дня (со 2 декабря 2022 года) он становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. 

Похожие новости