Вы здесь

Полсотни правонарушений пресечены

Полсотни правонарушений пресечены - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23
Полсотни правонарушений пресечены - Южноуралец - Газета
Полсотни правонарушений пресечены - Южноуралец - Газета

Полицейские подводят итоги оперативно-профилактического мероприятия «Район»

В ходе профилактического мероприятия, стражи порядка раскрыли 6 преступлений, пресекли 54 правонарушения. ОПМ «Район» состоялось в преддверии выходных дней и прошло при содействии представителей иных силовых ведомств и общественников.

В рамках проведенной работы по исполнению миграционного законодательства, полицейские выявили правонарушения, предусмотренные главами 18 и 19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, привлечены к ответственности в виде штрафов 4 человека. Кроме этого, участковым уполномоченным полиции в Чебаркульском муниципальном районе выявлен факт фиктивной регистрации граждан РФ в жилом помещении по месту пребывания. В отношении местной жительницы 1995 г.р. возбуждено уголовное дело по статье 322.2 УК РФ. Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Также, полицейскими раскрыты такие преступления:

  • кража,
  • подделка документов,
  • управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость,
  • уклонение от административного надзора
  • умышленное причинение легкого вреда здоровью.

В рамках работы по надзору за дорожным движением, инспекторами ДПС проверены более 20 единиц автотранспорта, выявлены 8 административных правонарушений, в том числе, составлены два протокола в отношении водителей, управлявших автотранспортом не имея права управления автомобилями. Правонарушителям грозит штраф размером до 15 000 рублей.

Также, госавтоинспекторами выявлены и пресечены такие правонарушения, как несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, управление автотранспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке и ряд других правонарушений.

Реализуя задачи по пропаганде правил безопасного поведения и повышению информированности граждан о способах противодействия мошенничеству, полицейские провели профилактические беседы с гражданами и распространили более 350 тематических памяток.

Похожие новости