Вы здесь

Полсотни на кредит: мошенники обманули чебаркульца

Полсотни на кредит: мошенники обманули чебаркульца - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

Мужчина доверился злоумышленникам, которые сообщили о том, что на него оформляют кредит.

51-летний житель Чебаркульского муниципального района, поверил незнакомцам, которые убедили его взять кредит и отправить деньги на безопасный счет, пообещав, что вся сумма останется у него и должником по чужому кредиту он не будет. Под диктовку злоумышленников, мужчина отправил требуемую сумму в 55 000 рублей на счет карты, указанный мошенниками.

Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что осведомлен о случаях мошенничества, однако звонившие ему были настолько убедительны, что у него не осталось сомнений в их правоте. В настоящее время, полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и круг лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

Вместе с тем, сотрудники полиции призывают граждан не верить сомнительным звонкам с сообщениями об оформлении кредитов, не предпринимать никаких ответных действий по оформлению займов под диктовку звонящих, и ни в коем случае не переводить денежные средства неизвестным лицам. Помните, что сотрудники финансово-кредитных организаций никогда не предлагают перевести свои сбережения на «безопасные» счета! 

Похожие новости