Вы здесь

Полный подпол воды и плесень: 92-летнего ветерана с внуком-инвалидом поселили в непригодный дом

Полный подпол воды и плесень: 92-летнего ветерана с внуком-инвалидом поселили в непригодный дом - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
132

Информация о том, в каких ужасных условиях приходится жить 92-летнему ветерану труда Разией Хисаметдиновой и её внуку – инвалиду I группы из Аминева Кунашакского района, появилась в сообществе в соцсети с обращениями к губернатору Челябинской области.

Автор попросил анонимности, поскольку побоялся негативных для себя последствий от этого обращения, но суть проблемы изложил: в 2013-м бабушку с внуком переселили в этот дом, его предоставила администрация. Но постройка находится в болотистой низине, рядом колонка, из которой сочится вода.

Всё стекает во двор и подвал дома, в доме невыносимая влажность, сырость, плесень, бабушка постоянно болеет, внук – тоже. После неоднократных звонков, по словам автора, на место приезжали некие специалисты, посмотрели, пофотографировали, уехали, и ничего не изменилось.

Когда это сообщение попало в СМИ, делом заинтересовались в областном СК. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе ведомства, следователи завели дело по статье «Халатность».

- В ходе проверки расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, решен вопрос о предоставлении жилья, соответствующего нормативным требованиям и оказания при необходимости медицинской помощи. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления, - прокомментировали в ГСУ СК области.

Если кого-то признают виновным в случившемся, человеку может грозить до трёх месяцев ареста.

Но главное здесь – другое: чтобы бабушке с внуком предоставили другое, пригодное жильё.

Фото: сообщество «А.Л. Тексер, ПОМОГИ!»

Похожие новости