Вы здесь

Полиция Чебаркуля вернула мужчине телефон, украденный местным жителем

Полиция Чебаркуля вернула мужчине телефон, украденный местным жителем - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
10

В отношении 39-летнего чебаркульца, подозреваемого в хищении, возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть обратился 38-летний мужчина, который сообщил об утере своего мобильного телефона «Хуавей», который он приобрел два года назад за 16 000 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий, полицейские обнаружили и изъяли украденный мобильный телефон в комиссионном магазине, реализующем гаджеты, бывшие в употреблении, а также задержали мужчину, сдавшего устройство в торговую точку. Чебаркулец 1981 г.р. сообщил сотрудникам, что нашел мобильный телефон на улице у магазина, выкинул сим-карту и оставил аппарат себе для дальнейшего использования, однако через несколько дней, сдал телефон в комиссионный магазин за 2 000 рублей.

Дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В настоящее время мобильный телефон возвращен владельцу, а в отношении подозреваемого в совершении преступления дознавателем избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Полицейские предупреждают граждан, чтобы не оказаться фигурантом уголовного дела за кражу, в случае обнаружения чужих мобильных устройств, необходимо их вернуть. Наверняка владелец будет предпринимать меры к розыску своего имущества: публиковать объявления в социальных сетях, звонить на свой номер телефона. Постарайтесь вернуть чужую вещь,или заявите о находке в ОВД.