Вы здесь

Полицейскому из ХМАО, устроившему пьяное смертельное ДТП в Челябинской области, дали восемь лет колонии

Полицейскому из ХМАО, устроившему пьяное смертельное ДТП в Челябинской области, дали восемь лет колонии - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
71

В Челябинской области суд признал виновным полицейского из Нижневартовска в том, что он, будучи пьяным, совершил смертельное ДТП с погибшим. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе ГСУ СК региона.

Как установили следствие и суд, 22 ноября 2020-го на трассе в Еткульском районе автомобиль, которым управлял сотрудник полиции ХМАО, вылетел на встречку и врезался в другую машину. Одна из пассажирок этого авто, 24-летняя девушка, получила серьёзные травмы и умерла в больнице через несколько дней. А экспертиза установила: полицейский был пьян.

Его осудили по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчине назначили наказание – восемь лет колонии общего режима, а также с него взыскали 2,4 млн. рублей в качестве компенсации материального и морального вреда.

Похожие новости