Вы здесь

Полицейские разыскивают подозреваемую в мошенничестве

Полицейские разыскивают подозреваемую в мошенничестве - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

По подозрению в совершении мошенничества, в результате которого материальный ущерб причинен пенсионерке 1946г.р., разыскивается пожилая женщина 60-65 лет.

В дежурную часть поступило сообщение от жительницы Чебаркульского района, которая сообщила, что неизвестная женщина обманом завладела ее деньгами в сумме 50 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в дом к 73-летней пенсионерке пришла неизвестная женщина, интересуясь покупкой дома. Незнакомка уверила хозяйку, что та не сможет продать дом, пока не снимет порчу с жилища и всех проживающих в доме. После того, как гостья провела «ритуалы» с водой, спичками и деньгами хозяйки дома, она ушла, а пенсионерка обнаружила пропажу своих сбережений. Зачем пожилая женщина решилась провести предложенный незнакомкой «ритуал» - она ответить не смогла, хотя знала о мошенничествах такого рода.

В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. По подозрению в совершении преступления полицейскими разыскивается женщина славянской внешности, 60-65 лет, среднего телосложения, рост около 160см, глаза серо-голубые, волосы светлые крашенные. Подозреваемая была одета в серое пальто с декоративными пуговицами сзади, серый берет и белые полуботинки. Если вы обладаете сведениями о разыскиваемой – сообщите в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» по телефону (35168) 2-25-22, или отдел уголовного розыска по телефону (35168) 9-70-77.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и не пускать в дом посторонних граждан. Любая просьба не знакомых вам граждан показать ваши сбережения (как в данном случае), сообщить персональные данные банковской карточки, или другую информацию, которая является вашей конфиденциальной информацией – это повод заподозрить незнакомцев в посягательстве на ваши денежные средства. Помните, что вашей доверчивостью могут воспользоваться мошенники!

Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ МО "Чебаркульский"

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.