Вы здесь

Полицейские подвели итоги профилактического мероприятия «Район»

Полицейские подвели итоги профилактического мероприятия «Район» - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
25

В ходе рейдов и проверок, сотрудниками полиции вместе с другими участниками пресечены 51 правонарушение, установлены 6 подозреваемых в совершении преступлений.

Помощь в проведении мероприятия полицейским оказали добровольные народные дружины «Патриот» и «Каскад», военные полицейские, судебные приставы, представители Росгвардии, члены Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский», представители администраций города и Чебаркульского района, представители казачьего общества Чебаркульского городского округа «Хутор «Русь», а также работники частных охранных предприятий.

В связи с предстоящими праздничными выходными, к личному составу МО МВД обратилась председатель Общественного совета Татьяна Алексеева и поздравила сотрудников полиции с днем защитников Отечества.

Сотрудниками полиции отдела по вопросам миграции выявлены правонарушения и преступления в миграционной сфере. К административной ответственности привлечены пять человек, возбуждено уголовное дело по статье 322.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации в отношении жительницы Чебаркульского района 1966г.р. за фиктивную

регистрацию иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении.

Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в преступлениях за уклонение от административного надзора (статья 314.1 УК РФ), незаконный оборот наркотических средств (статья 228 УК РФ), кражу (статья 158 УК РФ). В Чебаркульском районе полицейские отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции и отделения по контролю за оборотом наркотиков задержали двух мужчин, в мобильных телефонах которых содержались сведения о месторасположении тайников-закладок, после чего, полицейские изъяли два свертка с наркотическим средством синтетического происхождения, совокупной массой 1,94гр. Еще два местных жителя привлечены к административной ответственности по статье 6.9.1 КоАП РФ за уклонение от прохождения лечения от наркотической зависимости, санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером до 5 000 рублей или административного ареста на срок до 30 суток.

Инспекторами ДПС проверены 60 единиц автотранспорта, и выявлены 7 правонарушений в области дорожного движения. Отстранены от управления два автолюбителя за управление автомобилем без прав и управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения. Мужчины привлечены к административной ответственности по статьям 12.7 и 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафа и лишения права управления автотранспортом.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия, в Чебаркульском районе полицейские изъяли 2 гладкоствольных ружья, патроны и порох. А также, в результате обысков, проведенных в связи с расследованием уголовного дела, сотрудниками полиции были изъяты немаркированные алкогольная продукция и табачные изделия, предназначавшиеся для последующей реализации.

Сотрудники полиции продолжили информировать граждан о случаях мошенничества, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий и способах противодействия злоумышленникам. Для этого полицейскими и казаками обществ «Хутор «Русь» и «Хутор «Травниковский» были подготовлены и распространены более 1500 тематических памяток, проведены более 200 бесед.

Похожие новости