Вы здесь

Полицейские нашли украденного пса

Полицейские нашли украденного пса - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21

Чебаркульские полицейские вернули горожанке собаку, украденную несколько месяцев назад

Владелица животного выразила благодарность полицейским за возвращение любимца. В апреле, в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась местная жительница 1975г.р. и сообщила, что у нее украли тойтерьера по кличке Бродя, возрастом всего лишь 3 месяца. Ущерб, причиненный заявительнице, составил 3000 рублей.

В отделе дознания было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий местонахождение похищенного щенка было установлено. В результате обыска, он был изъят у жителей г.Миасс, которые не знали, что пес был украден у прежних хозяев. Полицейские установили, что животное было похищено знакомым заявительницы, жителем Чебаркуля 1991г.р., ранее неоднократно привлекавшимся к уголовной ответственности за различные преступления, в том числе, за кражи имущества, после чего, он пристроил щенка своим родственникам. Причину совершенного деяния, задержанный чебаркулец указать не смог, объясняя свои действия состоянием опьянения.

Стоит отметить, что молодой пес, в момент обнаружения и изъятия сотрудниками полиции, находился в удовлетворительном состоянии, о нем заботились, поставили необходимые прививки и правильно кормили. Сотрудники полиции вернули его хозяйке, вместе с упаковкой витаминов и лежанкой, которые передали новые хозяева, а в отношении 30-летнего мужчины, подозреваемого в совершении кражи, дознавателем избрана мера процессуального пресечения в виде обязательства о явке.
 

Похожие новости