Вы здесь

Полицейские нашли человека, отправившего чебаркульцу старый роутер вместо дорогого автосканера

Полицейские нашли человека, отправившего чебаркульцу старый роутер вместо дорогого автосканера - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
91

В начале января в полицию Чебаркуля пришёл местный житель с заявлением о мошенничестве – «Южноуралец» рассказывал об этом здесь.

По данным МО МВД «Чебаркульский», мужчина собирался купить сканер для диагностики авто. Нашёл на сайте бесплатных объявлений подходящий вариант, оплатил покупку дистанционно, перечислив 14 500 рублей. Только в посылке ему прислали не прибор, а старый роутер.

Полицейские в ходе расследования вышли на след отправителя посылки. Им оказался 37-летний житель Томска. Приехавшие в город проживания подозреваемого чебаркульские следователи установили причастность мужчины ещё к одному случаю обмана, там жертвой стал житель Троицка.

Подозреваемый во всём сознался, на него завели дело по статье «Мошенничество», ему грозит до двух лет колонии. 

- В отношении 37-летнего мужчины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке, расследование уголовных дел продолжается.
Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность при совершении сделок на платформах бесплатных объявлений, не оплачивать товар до получения и проверки, не переводить общение с продавцом в мессенджеры – использовать для этого чат сайта, а также не сообщать данные банковской карты и пароли из смс-сообщений. Помните, во многом от ваших действий, зависит сохранность ваших сбережений, - прокомментировали в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости