Вы здесь

Полицейские Чебаркуля благодарят волонтеров за помощь в розыске человека

Полицейские Чебаркуля благодарят волонтеров за помощь в розыске человека - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
14
Полицейские Чебаркуля благодарят волонтеров за помощь в розыске человека - Южноуралец - Газета

Заявление о чебаркульце 1937г.р., ушедшем из дома, поступило полицейским 20 апреля.

Ориентировка с приметами пожилого местного жителя была распространена среди сотрудников наружных нарядов, которые несут службу на постах и маршрутах патрулирования. А также, оперуполномоченный  отдела уголовного розыска МО МВД России «Чебаркульский»  Антон Бондаренко, который в течение последнего года сотрудничает с поисковиками, 21 апреля подал заявку на розыск человека по «горячей» линии  в поисковые отряды. 

Оперативниками уголовного розыска была проделана большая работа по определению возможного маршрута движения пропавшего мужчины: полицейские исследовали записи камер видеонаблюдения, которые расположены на перекрестках городских улиц, в подразделениях банков и продуктовых магазинах. На двух видеозаписях полицейские узнали разыскиваемого пожилого мужчину и составили маршрут, по которому он двигался. Используя полученные сведения, наряды патрульно-постовой службы ежедневно обследовали улицы и дворы. Полицейские поддерживали телефонную связь с лечебными учреждениями, соседними территориальными отделами внутренних дел, чтобы оперативно получать значимую информацию. Каждый день сотрудники уголовного розыска  обменивались полученными сведениями с представителями поисковых отрядов, у которых был определен свой сектор поисков.

Волонтеры отряда «ЛизаАлерт» из Миасса и Чебаркуля организовали поиск путем прочеса местности, в районе ул. Куйбышева. Несколько дней результат поисков был отрицательным. В субботу 24 апреля, координатором поиска Ильей Закомолдиным была поставлена задача поисковикам из Миасса Екатерине Зинатулиной и Михаилу Райшу на осмотр местности в районе помещений кондитерской фабрики и городского кладбища, и около 14.00 час. они обнаружили разыскиваемого мужчину в болоте, лежащим в воде. Он находился в сознании, в состоянии сильного переохлаждения. К месту обнаружения были вызваны сотрудники полиции и скорая помощь, мужчину доставили в больницу г.Чебаркуля.

    Руководство отдела внутренних дел, сотрудники полиции выражают благодарность поисковикам за помощь в поиске чебаркульца:

 «Ваша помощь оказалась очень своевременной, и решающей в вопросе спасения жизни человека. Мы выражаем вам искреннюю благодарность и надеемся на долговременное сотрудничество», - говорит временно исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Чебаркульский» майор полиции Евгений Баженов.

    В ближайшее время, волонтеров поискового отряда пригласят в отдел внутренних дел и в торжественной обстановке пред личным составом поблагодарят за содействие в розыске чебаркульца.

Похожие новости