Вы здесь

Покупку щенка оплатил три раза: жителя Чебаркуля интернет-мошенники обманули почти на 40 000

Покупку щенка оплатил три раза: жителя Чебаркуля интернет-мошенники обманули почти на 40 000 - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
47

В полиции Чебаркульского района вновь сообщают о случае мошенничества в отношении одного из наших земляков. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе райотдела.

26-летний житель города решил купить своей знакомой в подарок на Новый год щенка французского бульдога. Подходящий вариант нашёл на одном из сайтов бесплатных объявлений. Продавец просил за собаку 13 000 рублей и предложил продолжить переписку в мессенджере, там же отправил чебаркульцу ссылку, по которой следовало перейти, чтобы оплатить покупку. Но после перевода денег мужчина получил сообщение, что оплата не прошла, и так три раза. А когда наш земляк понял, что с него списали сумму в три раза больше озвученной, и продавец перестал выходить на связь, пошёл в полицию. Конечно, никакого щенка ему никто не отправил.

- Сотрудники полиции призывают чебаркульцев быть особенно бдительными, приобретая товары в сети Интернет! Если вы пользуетесь торговыми площадками или сайтами бесплатных объявлений, не переводите общение с продавцом в мессенджеры, так как сайты «Авито», «Юла» имеют встроенную защиту от подозрительных ссылок. Не оплачивайте товар заранее, не спешите расстаться со своими деньгами, вашей излишней доверчивостью могут воспользоваться мошенники! – прокомментировали в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости