Вы здесь

Покупать опасно?

Покупать опасно? - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
17

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило заявление 55-летней жительницы Чебаркуля о том, что неизвестные под предлогом продажи строительных материалов, завладели ее деньгами в сумме около 71,5 тыс. рублей. Женщина отметила, что в ходе проведения строительных работ неоднократно пользовалась предложениями сайта бесплатных объявлений и все сделки проходили удачно, но не в этот раз.
Доверившись продавцу, она заказала стройматериалы, и продавец убедил ее в необходимости полной предварительной оплаты, однако после перевода денег свой заказ она не получила. Более того, при очередном телефонном разговоре с продавцом, он стал требовать у нее персональные данные и защитный код с обратной стороны банковской карты. Зная, что передавать эти конфиденциальные сведения нельзя, женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в ОВД.

В отделе следствия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальные санкции этой части статьи составляют 5 лет лишения свободы.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление обстоятельств происшествия и лиц, причастных к совершению противоправного деяния. Вместе с тем, полицейские вновь призывают горожан к бдительности и рекомендуют не переводить денежные средства неизвестным лицам в качестве предоплаты за товар, для совершения дистанционных сделок пользоваться проверенными сайтами и изучать отзывы других покупателей. 

Похожие новости