Вы здесь

Погорельцам из чебаркульских Горок всего за трое суток почти собрали деньги на восстановление дома

Погорельцам из чебаркульских Горок всего за трое суток почти собрали деньги на восстановление дома - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
99

Этот пожар в посёлке Горки Чебаркульского района вспыхнул ночью 13 июля – о нём ранее уже рассказывал «Южноуралец». В огне тогда, к счастью, никто не погиб и не пострадал, а вот дом, в котором жили три семьи, оказался сильно повреждённым. Крыша – полностью, перекрытия – частично, всё это нужно было восстанавливать.

В тот же день к землякам обратилась известная в Чебаркульском районе предприниматель Дина Муратова. Она рассказала, кто погорельцы: одинокая мама с двумя детьми, пенсионерка, молодая семья.

«Мы сами дадим 50 000 на крышу. Жалко очень людей, кто им поможет, если не мы?» - написала в соцсети Муратова.

Инициативу предпринимателя поддержали и другие неравнодушные люди. По её словам, на днях её знакомая из Магнитогорска перевела на восстановление дома погорельцев 29 800 рублей.

По словам Дины Муратовой, в общей сложности собрать удалось уже серьёзную сумму. На всё, что нужно, не хватает буквально 12 000. Но наша землячка надеется на то, что поступления ещё будут, сбор удастся закрыть, а людям благополучно восстановить дом до холодов.

Фото: 5 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС по Челябинской области.

Похожие новости