Вы здесь

Подставили друзей — украли 35 тысяч

Подставили друзей — украли 35 тысяч - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
12

Несмотря на  постоянное информирование чебаркульцев  о случаях мошенничества, которые происходят в социальных сетях, горожане продолжают попадаться на уловки мошенников.

Жительница Чебаркуля 1986 г.р. обратилась в отдел внутренних дел Чебаркуля после того, как стало известно, что ее страницу в социальной сети взломали неизвестные. Злоумышленники от имени 35-летней женщины разослали личные сообщения ее друзьям с просьбой одолжить деньги на оплату срочной покупки и приложили фотографию банковской карточки, на которой была указана фамилия жительницы Чебаркуля.  Трое знакомых перевели в общей сложности 35 000 рублей и только после этого, одна из них догадалась перезвонить и уточнить, действительно ли женщина так нуждается в деньгах. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия и проводят необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению деяния. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские предупреждают, что такая схема мошенничества часто встречается и необходимо помнить, что никогда не следует переводить деньги по просьбе своих знакомых в социальных сетях без предварительного телефонного звонка!

Настоятельно рекомендуем связаться по телефону или лично убедиться в том, что ваши друзья или родственники действительно обращаются к вам с просьбой о деньгах и только после этого принимать решение. Помните, что при помощи специальных программ фотографии банковских карт или документов легко подделать и нанести «нужные» надписи, - подчеркивают полицейские. Будьте бдительны!
 

Похожие новости