Вы здесь

Подросток спас тонущего мальчика

Подросток спас тонущего мальчика - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
29

Все произошло в минувшие выходные на реке Сухарыш, которая протекает в Чебаркульском районе. 

Пятилетний мальчик отдыхал вместе с мамой. Женщина отвлеклась буквально на пару секунд, и этого было достаточно, чтобы маленький Рафаэль стал тонуть. Он уже полностью погрузился под воду, как купавшийся рядом подросток увидел его. 14-летний Владимир Каштанов извлек из водоема малыша. После того как мать оказала первую помощь своему сыну, он пришел в себя. 

После этого ребенок, который наглотался воды, был доставлен в детское отделение Чебаркульской больницы, где ему была оказана необходимая помощь. «Сейчас малыш чувствует себя хорошо, — прокомментировал главный врач Александр Локтев. — Утопления зафиксировано не было, но он сильно напугался».

Мама Рафаэля очень благодарна Владимиру за его быструю реакцию и за спасение сына. 

Действительно, жителям поселка Тимирязевский, где живет юный герой, можно гордиться таким земляком. «Плавать меня научили родители примерно лет в 8. Мальчика этого я увидел под водой, он уже практически на дно опустился. Подхватил и вытащил из воды, на берег», — рассказал позже спасателям Володя Каштанов.

В поселке Тимирязевский действует военно-патриотический клуб «Стронг», и наш герой активный его участник. Недавно группа из десяти человек, представляющих Челябинскую область, ездила в Пермь на сборы, которые прошли на базе местного кадетского корпуса. 
«В нашем клубе мы занимаемся стрельбой, скалолазанием, общефизической подготовкой, разбираем-собираем оружие. А еще я люблю баскетбол, играю в школьной команде», — поделился герой. — Вообще, я хотел бы поступить в военное училище или вуз МЧС. В Санкт-Петербурге у меня живет старшая сестра, и там как раз есть университет МЧС России. Надо только школу хорошо закончить».

Пожелаем Володе удачи и исполнения его заветных желаний! 

А служба спасения напоминает всем жителям Чебаркуля и района о том, что водная стихия бывает не менее коварна, чем огненная, и не прощает беспечности. Особое внимание необходимо уделять безопасности детей. Помните: не всегда рядом оказывается человек, готовый прийти на помощь, оказать спасение на воде! Будьте внимательны и осторожны!

Похожие новости