Вы здесь

Подросток из Чебаркуля продавал фотоаппарат на сайте бесплатных объявлений и лишился денег

Подросток из Чебаркуля продавал фотоаппарат на сайте бесплатных объявлений и лишился денег - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
55

Очередное сообщения о том, что наш земляк стал жертвой мошенников, поступило из районного отдела полиции. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский», в отдел пришла женщина, которая написала заявление: её сына обманули на сайте бесплатных объявлений.

Как выяснили полицейские, 16-летний парень продавал фотоаппарат. Ему прислали ссылку, по которой нужно было пройти, чтобы оформить доставку для потенциального покупателя – так всё объяснили подростку. Он прошёл по этой ссылке, ввёл в поля данные карты, которые запрашивали, - номер карты и даже секретный трёхзначный код с обратной стороны. И с карты списали 11 000 рублей.

Сейчас причастных к обману ищут.

- Сотрудники полиции напоминают об опасности перехода по подозрительным ссылкам. Помните, что аферисты пытаются увести пользователя с сайта на другую площадку, например, в сторонний мессенджер, где не действуют инструменты защиты. Там аферисты присылают потенциальной жертве поддельную ссылку, убеждают перейти по ней и перевести (или получить) оплату. Если пользователь введет на таком сайте свои данные, мошенники получат доступ к его банковской карте, - прокомментировали в МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости