Вы здесь

Подменяют номера, чтобы обмануть: чебаркульские полицейские снова предупреждают о мошенниках

Подменяют номера, чтобы обмануть: чебаркульские полицейские снова предупреждают о мошенниках - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
75

В полицию Чебаркульского района всё чаще поступают заявления от жертв мошенников, которые звонят людям, представляясь сотрудниками банков или правоохранительных органов. Поэтому в МО МВД «Чебаркульский» ещё раз перечислили методы, с помощью которых аферисты заставляют своих жертв перечислить им деньги:

  • Сообщают о блокировке карты;
  • Говорят о том, что кто-то пытается перевести деньги со счёта;
  • Сообщают о том, что кто-то пытается взять кредит на имя того, кому звонят.

Кроме того, в полиции предупреждают: мошенники, используя компьютерные технологии, подменяют номера телефонов. И человек видит на экране своего мобильного не настоящий номер, а тот, который нужен обманщикам – например телефон банка, номера стационарных телефонов сотрудников полиции или прокуратуры, ведь эти телефонные номера легко найти в сети Интернет на официальных сайтах территориальных органов и Главных Управлений МВД РФ.

Цель таких звонков одна: напугать человека тем, что он может лишиться своих денег, и выведать у него секретную информацию о карте или код, поступивший по СМС, или заставить сделать перевод. Нередко злоумышленники заставляют граждан устанавливать в телефон вредоносные программы и «антивирусы».
- Сотрудники полиции напоминают гражданам, что никогда и никому нельзя сообщать персональных данных банковских карт, независимо от того, с какого телефонного номера поступил телефонный звонок!
Если вы встретились с мошенниками такого рода и не знаете, как поступить – прекратите разговор, позвоните в банк самостоятельно по номеру, указанному на вашей банковской карте или обратитесь в подразделение финансовой организации лично, чтобы узнать об угрозах вашим сбережениям. Не предпринимайте никаких действий, особенно под диктовку неизвестных вам лиц по телефону. Помните, во многом от ваших грамотных действий зависит сохранность ваших сбережений! – прокомментировали в МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости