Вы здесь

Поддельные права: полицейские задержали водителя

Поддельные права: полицейские задержали водителя - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
35

Факт подделки документа был выявлен инспекторами ДПС, которые несли службу по надзору за дорожным движением на автодороге «Чебаркуль – Мисяш – М5».

Сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ, за рулем которого находился чебаркулец 1999г.р., он предъявил водительское удостоверение с признаками подделки.

В ходе проверки, проведенной дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» было установлено, что чебаркулец, пройдя курс обучения в автошколе,  не смог сдать экзамен и получить право управления автотранспортом, после чего, он воспользовался незаконным предложением  в сети Интернет об изготовлении водительского удостоверения, и получил его за 30 000 рублей с целью дальнейшего использования.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Как отмечают полицейские, это не первый случай, когда инспекторы ДПС выявляют факт подделки водительского удостоверения. В настоящее время, окончено расследование уголовного дела в отношении еще одного чебаркульца 1999г.р., который также, незаконно, получил водительское удостоверение от незнакомого ему мужчины за несколько десятков тысяч рублей в другом регионе России. Мера наказания для обвиняемого будет определена в  Чебаркульском суде.

Похожие новости