Вы здесь

Поддельные билеты: как не лишиться денег при покупке билетов на поезд

Поддельные билеты: как не лишиться денег при покупке билетов на поезд - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
59

Следователями возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества при покупке железнодорожных билетов , материальный ущерб  составил 20 000 рублей.

В дежурную часть отдела внутренних дел обратился 31-летний чебаркулец, сообщивший о краже денег с его банковской карты при покупке железнодорожных билетов. Мужчина самостоятельно нашел предложение о продаже билетов в сети интернет на незнакомом сайте, оплатил билеты,  после чего произошло списание денежных средств в адрес неизвестного получателя, билеты получены не были. Только после этого, чебаркулец проверил отзывы о сайте и понял, что сайт мошеннический.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции предупреждают граждан, что это не первый случай в Чебаркуле и призывают граждан проявлять бдительность! Чтобы не стать жертвой мошенников, следует отказаться от покупки авиа- и ж/д билетов по подозрительно низким ценам.  Всегда проверяйте стоимость билетов, посетив несколько сайтов, чтобы выяснить их среднюю стоимость. Обратите внимание на  написание имени сайта в адресной строке, лишние буквы или неправильное наименование указывают на фишинговый сайт – сайт двойник. Узнайте, когда был создан сайт, обычно мошеннические сайты существуют не больше месяца. У настоящего ресурса должен быть телефон со службой поддержки и отзывы в Интернете от покупателей. У реального агентства оплата происходит через авторизованные системы и только по реквизитам вашей банковской карты. Безопаснее всего приобретать билеты на официальных сайтах авиа- и ж/д компаний.

Похожие новости