Вы здесь

Под Чебаркулем произошла смертельная авария

Под Чебаркулем произошла смертельная авария - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
310
Под Чебаркулем произошла смертельная авария - Южноуралец - Газета

Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах смертельного ДТП под Чебаркулем.

 

    Следователями возбуждено уголовное дело. Сегодня в Чебаркульском суде будет избрана мера пресечения для подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 47-летний миассец.

     10 октября на 6 км. автодороги «Кундравы-Варламово» около 23.00час. автомобиль «ВАЗ 2110» совершил столкновение с автомобилем «Хендай Элантра», стоящим на проезжей части, за рулем которого находилась жительница Миасса 1972г.р., после чего совершил наезд на пассажира автомобиля, который в этот момент выходил из транспортного средства с правой стороны. В результате происшествия, житель Миасса 1973г.р. получил смертельные травмы и погиб на месте ДТП. После столкновения, водитель автомобиля «ВАЗ 2110» скрылся с места происшествия, но был задержан полицейскими в г.Миасс.

     Подозреваемый, житель Миасса 1997г.р., не имел права управления автотранспортом и находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате освидетельствования полицейскими установлено, что содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, составляет 0,58мг/л.   Также, установлено, что за последний месяц 23-летний мужчина  дважды привлекался к административной ответственности  по статье 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление автомобилем лицом, не имеющим права управления.

    По факту ДТП следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). За деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Полицейскими изъяты оба автомобиля для проведения необходимых следственных мероприятий и исследований.

     Водитель автомобиля «ВАЗ 2110» задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации и водворен в изолятор временного содержания. Сегодня, следователи МО МВД России «Чебаркульский» выйдут в суд с ходатайством об избрании меры пресечения  для подозреваемого в виде ареста.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.