Вы здесь

Почтили память

Почтили память - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
19

Мероприятие приурочено к официальной дате –  с 2011 года в соответствии с приказом МВД России 8 ноября является Днем памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел.

В подразделениях ведомства  проходят мероприятия, посвященные этому дню. Сотрудники полиции встречаются с родственниками павших товарищей, проводят траурные митинги.

В холле ОВД  начальник МО МВД России «Чебаркульский», руководители подразделений и председатель Совета ветеранов, а также представитель подразделения Росгвардии, у портретов погибших милиционеров и полицейского вновь рассказали присутствующим об обстоятельствах гибели коллег.

«Мы гордимся сотрудниками, отдавшими свои жизни ради спасения погибавших, в ходе пресечения правонарушений. Каждый из нас помнит о погибших товарищах. Мы благодарны родителям, воспитавших бесстрашных сыновей, которые в минуты опасности не раздумывали, приняв единственно верное для них решение, ценой жизни спасших других людей», - отметил начальник МО МВД России «Чебаркульский» подполковник полиции Евгений Винс, обращаясь к подчиненным сотрудникам и матери Я. Власова – Ольге Власовой, которая присутствовала на мероприятии.

Напомним, что за свою историю существования, Чебаркульский отдел внутренних дел четырежды прощался с сотрудниками, трое из которых погибли при исполнении служебных обязанностей: Р.Б. Тагиров, погибший в Чечне, С.К. Чудайкин, Я.В. Власов – инспекторы ДПС, погибшие во время несения службы по надзору за дорожным движением, и один – находясь на выходном дне, спасая погибавших людей, провалившихся под лед - это милиционер отдела вневедомственной охраны  А.Ю. Гецевич. Трое сотрудников ОВД награждены орденом «Мужества» посмертно.

В завершении митинга, полицейские возложили цветы к мемориальным плитам с портретами коллег, погибших во время прохождения службы в органах внутренних дел.

Похожие новости