Вы здесь

Почти единогласно: депутаты выбрали главу Чебаркульского района

Почти единогласно: депутаты выбрали главу Чебаркульского района - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
379

В Чебаркульском районном собрании депутатов решили, кто будет руководить территорией в ближайшие пять лет. Об этом «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе собрания.

Напомним, должность главы района – не выборная, а конкурсная. Руководителя на пост назначают по итогам специального отбора, состоящего из двух этапов. На первом кандидаты представляли конкурсной комиссии свою программу развития муниципального образования, а также ответили на вопросы специального теста на знание Конституции РФ, устава района, антикоррупционного законодательства, полномочий органов местного самоуправления, а также показателей социально-экономического развития и демографической ситуации на территории.

На этот пост претендовали двое: Сергей Степаненков, заместитель главы Чебаркульского района по соцвопросам, и Владимир Пупырев, директор комплекса растениеводства ООО «Чебаркульская птица». Оба успешно справились с заданием первого тура. А на втором этапе за кандидатов голосовали районные депутаты. По итогам этих выборов почти большинство (22 из 23) отдали голоса за Владимира Пупырева.   

 - После завершения процедуры избрания Владимир Пупырев отметил, что очень волновался перед собранием, осознавая всю ответственность происходящего и пока еще не смог в полной мере оценить и прочувствовать значимость события.
Также новый глава района подчеркнул, что кадровой революции в администрации муниципалитета не будет. К любым решениям по кадровым вопросам планирует подходить взвешенно, придерживаясь принципа преемственности власти, - прокомментировали в пресс-службе собрания.

Похожие новости