Вы здесь

По одной схеме

По одной схеме - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15
По одной схеме - Южноуралец - Газета

Все большее количество чебаркульцев и жителей района обращаются в отдел внутренних дел с сообщениями о мошенничестве.

В МО МВД России «Чебаркульский» обратилась жительница Чебаркульского района 1954 г.р. и сообщила, что лишилась 38 000 рублей, поверив неизвестной женщине, позвонившей ей от имени банковской организации. Лже-сотрудница банка предложила 66-летней женщине
подключить услугу получения бонусов за пользование картой и сообщить код из смс. Несмотря на то, что местная жительница была информирована о непрекращающихся случаях мошенничеств, она передала информацию из сообщения, после чего обнаружила списание денежной суммы. Как установили полицейские, злоумышленники путём перевода средств с банковской карты жительницы Чебаркульского района, оплатили покупку в магазине бытовой техники в Москве.

  • Напомним, что на днях, с заявлением о мошенничестве по такой же схеме, обратился 32-летний житель Чебаркуля, лишившийся почти 47 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража).

Полицейские призывают граждан к бдительности и настоятельно рекомендуют не сообщать никаких кодов из смс-сообщений посторонним лицам! Информация о принадлежащих вам банковских картах, коды подтверждения операций, получаемые вами в сообщениях от банка – это только ваша конфиденциальная информация, которую запрещено предоставлять посторонним лицам! Настоящие работники финансово-кредитной организации никогда не запрашивают подобные сведения у граждан!

Похожие новости