Вы здесь

Пламя бушевало в домах чебаркульцев и миасцев

Пламя бушевало в домах чебаркульцев и миасцев - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23

За прошедшие выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрирован 21 пожар.

Чебаркульский городской округ и муниципальный район

Днём 5 июня диспетчеру пожарной охраны Чебаркуля поступил тревожный сигнал с улицы Каширина. «Красный петух» разгулялся квартире на 4-м этаже пятиэтажного дома. К месту происшествия незамедлительно направились 4 единицы пожарной техники. Прибывшие огнеборцы эвакуировали 12 человек по маршевым лестницам, затем проникли в квартиру и потушили пламя. В результате возгорания уничтожены телевизор, мебель, вещи, повреждены отделка стен и потолок. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина происшествия кроется в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В тот же день чебаркульские огнеборцы тушили камыш в селе Боровое. 6 июня горела трава в посёлке Травники, в селе Филимоново – мусор. Причиной происшествий стало неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Карабашский городской округ

Ночью 7 июня огнеборцы Карабаша тушили опору линий электропередач на улице Рабоче-Крестьянской. Причина происшествия устанавливается.

Миасский городской округ

В период с 5-го по 7-е июня на территории Миасского городского округа зафиксированы 8 возгораний травы и мусора. Происшествия имели место в районе Тургоякского шоссе, южного кладбища, станции «Флюсовая», садового товарищества «Локомотивный», на улицах Александра Матросова, проспекте Автозаводцев и в Детском переулке. Пожарные тушили 4 возгорания сухой растительности на территории Городских лесов и Тургоякского лесничества.

Ночью 6 июня миасские пожарные выезжали на улицу 30 лет ВЛКСМ. Огонь охватил деревянную баню на территории частного домовладения. В результате возгорания повреждены кровля и перекрытие строения. Пострадавших нет. Специалисты не исключают, что причиной возгорания стало неправильное устройство или неисправность печи. Ликвидировал происшествие дежурный караул 29-й пожарно-спасательной части.

Днём того же дня очевидцы сообщили пожарным о возгорании в садовом товариществе «Бызгун». На одном из участков загорелась дощатая беседка. Ликвидировать происшествие отправились 2 боевых расчёта 29-й пожарно-спасательной части. В результате возгорания повреждена кровля строения. Пострадавших нет. Причиной происшествия, по предварительным данным, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Ночью 7 июня на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в посёлке Сыростан. Пламя разбушевалось в жилом деревянном доме. К месту происшествия были направлены 4 пожарных автоцистерны по повышенному номеру сложности тушения пожара. Очевидцы сообщили прибывшим огнеборцам, что из дома вышел мужчина. Пожарные, облачившись в специальные аппараты для дыхания, проверили строение, убедившись, что угрозы жизням и здоровью людей нет, приступили к тушению. Сотрудники скорой помощи госпитализировали пострадавшего молодого человека 1987 года рождения с термическими ожогами в Городскую больницу № 2. В результате возгорания повреждены кровля, стены строения, вещи, мебель и легковой автомобиль «Chevrolet Lacetti». По предварительным данным, причина пожара связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Чуть позже неподалёку от потушенного дома загорелся припаркованный легковой автомобиль «ВАЗ 2114». На ликвидацию возгорания отправился дежурный караул 102-й пожарной части. В результате происшествия авто было уничтожено. Пострадавших нет. Причиной пожара, по предварительным данным, стала неисправность электрооборудования транспортного средства.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.