Вы здесь

Первой жертвой осеннего льда стала девочка из села Уйское

Первой жертвой осеннего льда стала девочка из села Уйское - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

Еще вчера сводки Свердловской области пестрели новостью о первом утонувшем рыбаке на тонком льду, а сегодня беда пришла в наш регион – в селе Уйское провалилась под лед и утонула девочка восьми лет.

Информации об этом случае крайне мало – на месте работают все соответствующие службы – но сейчас уже можно утверждать, что ребенок был без присмотра взрослых, что и стало ключевым фактором. По предварительной информации, девочку нашли в 50-ти метрах от берега. К сожалению, выбраться самостоятельно из ледяной ловушки она не могла.

Следует ли говорить, что такие случаи происходят практически везде, где есть тонкий лед, и каждый год сотрудники МЧС настоятельно предупреждают: тонкий лед крайне опасен, особенно для детей без родительского присмотра. А ведь буквально в понедельник на Южном Урале начнутся практические мероприятия месячника «Безопасный лед» - уже есть договоренности с муниципалитетами, образовательными учреждениями, общественными организациями… Остается только уповать на то, что этот случай станет поводом присмотреться к тому, чем заняты другие дети нашей области, в безопасности ли они, присматривает ли за ними кто-то…

Но и правила безопасности повторить будет не лишним:

  • Безопасная толщина льда – не менее 7 сантиметров, если речь идет о передвижении одного человека.
  • Выезд на лед на транспорте на территории нашего региона запрещен (у нас нет ледовых переправ и подобное передвижение является нарушением требований безопасности и экологических требований региона).
  • Передвижение по льду в темное время суток запрещено.
  • Дети не должны передвигаться по льду и играть на нем без присмотра взрослых. Нахождение детей допустимо только в тех местах, где толщина льда соответствует нормам безопасности.

Если кто-то на ваших глазах провалился под лед, необходимо немедленно вызвать спасателей по телефону «101» или «112».

Похожие новости