Вы здесь

Перечень предприятий, которым разрешили работать в нерабочие дни

Перечень предприятий, которым разрешили работать в нерабочие дни - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
664

На брифинге, который состоялся сегодня в правительстве Челябинской области, губернатор Алексей Текслер заявил, что в регионе были определены организации, которые смогут продолжить работу в период карантина при строгом соблюдении на рабочих местах всех профилактических и санитарных мероприятий, от контроля температуры работников до обработки помещений.

Позже на пресс-конференции с заместителями губернатора Виктором Маминым и Егором Ковальчуком было уточнено, что продолжат работу не только предприятия производственных и кооперационных цепочек, но и те, которые обеспечивают качество жизни южноуральцев. Это, к примеру, автомойки, стоматологии, организации по ремонту бытовой техники, прачечные, химчистки и так далее. Их работа будет вестись по предварительной записи.

‒ Мы выводим из-под действия указа отдельные отрасли, но очень важно, чтобы при обеспечении производственного процесса, особенно при работе с клиентами-физлицами, соблюдались все меры безопасности, ‒ подчеркнул вице-губернатор Виктор Мамин.

Отметим, что перечень организаций, которым разрешено работать во время всеобщей самоизоляции, может быть расширен. 

ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДПРИЯТИЙ НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ КАРАНТИН (ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к распоряжению Правительства Челябинской области от 06.04. 2020 г. № 191-рп):

Организации, осуществляющие деятельность на территории Челябинской области, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
1. Непрерывно действующие организации.
2. Медицинские и аптечные организации и организации, обеспечивающие непрерывность их производственно-технологической деятельности.
3. Организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости.
4. Организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения.
5. Организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно- разгрузочные работы.
6. Организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).
7. Организации социального обслуживания, включая волонтерские.
8. Организации в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоочистки и водоотведения.
9. Организации, осуществляющие производство пищевых продуктов, напитков, одежды, обуви, машин и оборудования, готовых металлических изделий, специальной техники, мебели, химических веществ и химических
продуктов, резиновых и пластмассовых изделий.
10. Организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности.
11. Организации, эксплуатирующие гидротехнические сооружения.
12. Организации атомной отрасли.
13. Строительные организации, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей, осуществляющие промышленное и жилищное строительство, осуществляющие инженерные изыскания, проектирование, строительство, реконструкцию объектов административного, социального и спортивного назначения, инженерной инфраструктуры, выполняющие текущий и капитальный ремонт зданий и сооружений, а также организации, осуществляющие материально-техническое снабжение указанной сферы.
14. Организации, деятельность которых связана с организацией и производством работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, в том числе непрерывно действующие организации в сфере дорожного хозяйства (органы управления дорожным хозяйством, владельцы автомобильных дорог общего пользования), организации, имеющие принятые обязательства в рамках гражданско-правовых договоров в отношении автомобильных дорог общего пользования, операторы системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, организации, имеющие непосредственное отношение к деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования, включая поставщиков и производителей материалов и оборудования.
15. Организации сельскохозяйственной отрасли, занятые на весенних полевых работах, в том числе организации, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции всех видов, организации сельскохозяйственного машиностроения. 
16. Организации, осуществляющие реализацию товаров, необходимых для проведения весенних полевых работ, в том числе сельскохозяйственной техники и оборудования, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования, удобрений, средств защиты растений, биологических препаратов и стимуляторов роста растений, а также организации, обеспечивающие транспортно-логистические операции по сельскохозяйственным культурам, в том числе по зерновым, зернобобовым и масличным культурам.
17. Организации, создающие условия для функционированиятоваропроводящей сети, снабжающей население продовольственными товарами, товарами первой необходимости, а также объектов, связанных с осуществлением дистанционной торговли (интернет-агазины, телефонные службы заказа и другие): 
пункты выдачи заказов интернет-магазинов, службы доставки заказов, курьерские службы;
строительные, ремонтные, сервисные организации, задействованные в оснащении и ремонте объектов товаропроводящей сети;
распределительные центры, оптовые рынки, склады и иные объекты торговой инфраструктуры, включая розничные рынки;
производители фасовочных и упаковочных материалов, в том числе соответствующих полиграфических комплексов, организации, которые оказывают услуги по подготовке, обработке, упаковке товаров и иные подобные услуги;
необходимой инфраструктуры, обеспечивающей своевременный ремонт и техническое обслуживание автотранспорта, прежде всего грузового.
18. Организации, осуществляющие медицинский осмотр и оформление личных медицинских книжек.
19. Организации, выпускающие средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства, медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха, а также предприятия, выпускающие материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства.
20. Организации в сфере обращения с отходами производства и потребления.
21. Организации, осуществляющие жилищно-коммунальное обслуживание населения.
22. Организации системы нефтепродуктообеспечения.
23. Организации, осуществляющие транспортное обслуживание населения, грузовые перевозки.
24. Организации, предоставляющие услуги по стоянке транспортных средств, буксировке транспортных средств.
25. Организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи, включая почтовую связь, и организации, обеспечивающие бесперебойную работу телекоммуникационных сетей.
26. Организации, являющиеся исполнителями по государственным и муниципальным контрактам, в том числе в рамках реализации мероприятий национальных проектов и государственных программ.
27. Организации, обеспечивающие исполнение государственного оборонного заказа.
28. Организации, входящие в перечень системообразующих организаций российской экономики, а также организации, особо значимые для функционирования экономики и системы управления Челябинской области (поотдельному решению Правительства Челябинской области).
29. Организации, осуществляющие мероприятия по охране лесов от пожаров, в том числе выполняющие работы по обеспечению пожарной безопасности в лесах и тушению лесных пожаров, лесной охраны, проводящие лесовосстановительные и лесозаготовительные работы.
30. Организации, осуществляющие пользование недрами, переработку полезных ископаемых, транспортировку и реализацию получаемой продукции.
31. Организации, производящие автотранспортные средства, прицепы, полуприцепы и прочую готовую продкцию.
32. Организации в сфере газоснабжения.
33. Организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
34. Организации, учредителями которых являются органы исполнительной власти Челябинской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области (по решению учредителя).
35. Организации общественного питания, осуществляющие обслуживание на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставку заказов.
36. Организации, осуществляющие продажу товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки, либо на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций.
37. Организации, осуществляющие производство, поставку и дистрибуцию:

  • автозапчастей;
  • товаров для пожаротушения;
  • электрического оборудования, кабельной продукции;
  • электронного, компьютерного оборудования, программных продуктов и
  • программного обеспечения;
  • средств связи, включая сотовые телефоны;
  • водопроводного, отопительного, сантехнического оборудования и
  • арматуры.

38. Организации, осуществляющие оказание следующих видов услуг (на условиях предварительной записи):

  • по ремонту, обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
  • по ремонту электроники и крупной бытовой техники, сантехники;
  • санитарно-гигиенической обработки помещений;
  • ритуальные услуги;
  • услуги по химической чистке, услуги прачечных;
  • услуги по лечению и содержанию животных (в части обеспечения
  • режима кормления и уборки), уходу за животными (гостиницы для животных,
  • специализированные места содержания животных);
  • стоматологические услуги;
  • услуги по подбору и/или ремонту очков (контактных линз).

39. Нотариусы (на условиях предварительной записи).
40. Организации, оказывающие охранные услуги.
41. Организации, осуществляющие подготовку, выпуск и распространение электронных и печатных средств массовой информации.
42. Организации, оказывающие услуги такси.
43. Организации, обеспечивающие непрерывность производственно-технологической деятельности организаций, на деятельность которых не распространяется Указ Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с учетом принятых решений Правительства Челябинской области, а также организации,,
находящиеся с ними в кооперационных и (или) технологических цепочках, подтвержденных заключенными договорами (контрактами). Примечание: к организациям, указанным в настоящем приложении,относятся юридические лица, индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства.

Похожие новости